Живот болит (справа, слева, высоко, низко)

Инфекция, плохая функция печени или камни в желчном пузыре очень часто ответственны за боли в правом верхнем отделе живота (и иногда также по средней линии). Почечная патология может иногда вызывать боли в правом верхнем квадранте. Это боли в селезёнке? Это болит поджелудочная железа? В нижней части живота слева боль может быть вызвана поражением поперечной ободочной и сигмовидной кишок, левой почки, а также заболеваниями половых органов.

Когда она воспаляется, вы почувствуете боль справа, посередине и в левой стороне живота. При сильных болях, продолжительных болях, повторяющихся болях в животе (справа или слева) обязательно обратитесь к врачу — это могут быть симптомы очень серьёзных заболеваний.

Боль в верхней части живота слева.

Внезапная резкая незнакомая боль в животе — красный сигнал тревоги для оказания немедленной медицинской помощи. Чтобы отличить одну причину боли в животе от другой, вы должны знать, что располагается и где в брюшной полости.

Тогда у вас будет желчная колика, боли при которой начинаются быстро и приходят волнами, по мере того как протоки пытаются выдавить закупоривший их камень. Далее, в животе имеется поджелудочная железа (панкреас), железистый орган, располагающийся глубоко в брюшной полости, который выделяет пищеварительные соки и инсулин.

Хотя поджелудочная железа реже дает боль по сравнению с печенью и желчным пузырем, она может это сделать. Многие опасаются, и достаточно обоснованно, рака поджелудочной железы. Наиболее частой причиной панкреатической боли, однако, является воспаление (панкреатит), к которому особенно предрасположены алкоголики и лица с заболеваниями желчного пузыря.

Симптомы отличаются от симптомов при патологии желчного пузыря тем, что боль проникает прямо в спину, вам хуже лежа, а легче сидя с наклоном вперед. Я видел много пациентов, у которых, после нескольких дней кашля и температуры в результате охлаждения, внезапно развивается боль в правом верхнем квадранте.

Воспаленное и инфицированное легкое соприкасается с диафрагмой, которая, в свою Очередь, раздражается и вовлекает примыкающую часть кишечника, что вызывает симптомы. Помните поэтому, что всякая боль в животе, которой предшествовало заболевание дыхательных путей, может на деле быть следствием инфекции в легких. Освобожденный вирус воспаляет нервы в любом месте тела, вызывая мучительную боль в пораженной области.

Если не считать боли, вы вообще чувствуете себя здоровым. Но если боль в правом верхнем квадранте живота, ваш врач может пойти по ложному пути, думая о болезни желчного пузыря, панкреатите или даже камнях в почках. Почки располагаются по бокам, одна на каждой стороне вашего тела, так что заболевания почек обычно вызывают боли в соответствующем боку и спине, а не спереди.

https://youtube.com/watch?v=y7ThLmCsqIA%3Ffeature%3Doembed

Когда врач обследует вашу селезенку, он не давит очень сильно или глубоко, потому что она близко. Всякое неосторожное движение, удар или толчок могут разорвать увеличенную селезенку — вторая причина, почему ваш врач не тискает вас слишком сильно при ее обследовании. Толстый кишечник пересекает верхнюю часть живота, изгибается вниз в левом верхнем квадранте и затем опускается вдоль левой стороны брюшной полости.

Боль справа внизу живота

Это может быть следствием присутствия железа и древесного угля в вашей нище. Пепто-бисмол способен дать такой же эффект. В отличие от сердца, желудок не располагается точно посередине вашего тела. Он размещен в левом верхнем квадранте живота. Определенно. Помните, что железа протянута через верхнюю часть живота.

Подумайте об этом, если после какой-либо инфекции органов дыхания у вас начинается необъяснимая боль в животе. Снова начнем с того, что расположено в этой части живота. Боль в этой области может быть результатом всех состояний, которые обусловливают боль в правой нижней области, за исключением аппендицита.

Как бы вы ни называли его, симптомы одни и те же — спазмы, понос или запор, скопление газов и вздутие внизу живота. При возникновении боли в животе необходимо вызвать «скорую помощь», либо проконсультироваться по телефону с диспетчером, вызвать или посетить хирурга поликлиники. Например если болит в правой подрёберной области и боли отдают под лопатку справа — это признак холецистита.

Резкая боль в середине живота

Если боль держится больше дня, покажитесь врачу — у Вас может быть язва. Намного больше шансов, однако, что это простой гастрит. Боль, которая усиливается во время менструаций, заставляет предположить эндометриоз.

Но это не совсем так. Данный принцип действует только в том случае, когда человек лежит. Если он стоит, орган находится на уровне первого позвонка поясницы. Теперь вы знаете, где находится поджелудочная у человека, но как она болит? Болевые ощущения очень характерные. Отмечаются сильные боли в подреберье. Все дело в том, что анатомия внутренних органов такая, что боль в поджелудочной можно спутать с болью в других органах.

Так часто при заболевании органа боль отдает в левую часть живота или левое подреберье. Также тип симптомов зависит от того, в какой части поджелудочной образовалось воспаление. При этом больной занимает колено-локтевую позу. Стоит отметить и симптомы Фитца. При этом наблюдаются острые боли в эпигастрии, а также метеоризм в верхних отделах живота, лихорадка и тошнота.

Селезенка лежит очень близко к поверхности тела, в то время как поджелудочная железа расположена в животе глубоко, практически на позвоночнике. Камень почек на своем пути вниз в мочевой пузырь также вызовет мучительную боль в этом квадранте.