Кот без хвоста: породы и названия

В мире насчитывается не один десяток породистых кошек. Каждая из них замечательна и прекрасна по-своему. Погоня за неординарностью дала свои плоды: были выведены совсем уж необычные породы котов, лишенные пятой конечности — хвоста! Шерсть короткая и густая, конституция крепкая и мускулистая, хвост (кто бы сомневался) похож на обрубок. Очень редкая порода, появившаяся в результате естественной мутации. Также российская порода, но в этом случае за ее появление надо благодарить сибирячек и японских “короткохвостышей”, завезенных на курильские острова из страны восходящего солнца.

Удивительная особенность меконгских хвостов — их уникальность и неповторимость: найти двух кошек с одинаковыми извитыми отростками нереально! При этом рудименты закручиваются в причудливые петли и изгибы. Местные жители обычных кошек считали оборотнями и подельниками нечистой силы, поэтому питомцы без хвоста у них были на особом счету и высоко ценились.

Уэльская кошка, второе название, запоминается не только своей бесхвостостью, но и округлостью. В отличите от других короткохвостышей эту можно и нужно “мешать” с другой кровью. Концовка в названии “боб” свидетельствует об отсутствии хвоста. В настоящее время порода не признана и пока находится в стадии разработки.

Как и предыдущая порода эта покаэкспериментальная. Хайлендер — нет это не название знаменитого внедорожника, а самая настоящая кошка — результат смешения керлов и обычных “домусов”. На сегодняшний день это все породы, которые имеют их главную отличительную особенность — отсутствие хвоста. Также обращаем внимание на то, что не стоит самостоятельно лечить кошку без консультации специалиста. Этого кота тянуть за хвост не удавалось ещё никому – хотя бы потому, что у курильского бобтейла хвоста, строго говоря, вообще нет. То есть у него нет хвоста в кошачьем понимании данного предмета.

Между тем хвост необходим кошкам вовсе не для баловства или красоты. Хвост помогает кошкам сохранять равновесие. А вот курильский бобтейл вынужден по жизни идти без хвоста. Над выведением бесхвостой породы кошек не трудился никто, кроме природы. Ещё совсем недавно жизнь этих кошек была тихой и неприметной и проходила в небольших деревнях Курильского архипелага.

Бесхвостые породы

А вот пойманной мышью эти кошки поспешат осчастливить хозяина. С другими кошками в доме курилец ладит, правда, после того, как покажет всем сомневающимся, кто в доме будет самой главной кошкой.

Кошка с кроличьей походкой

Эти кошки не пахнут, они очень чистоплотны и прекрасно следят за собой. Ну а если хозяевам вдруг придет в голову его помыть, то бобтейл особо возражать не станет. Серые кошки: дымчатая удачаСерые, или, как их обычно называют, голубые кошки – довольно распространённый тип окраса, которому присуще особое благородство и разнообразие неповторимых оттенков. У меня тоже без хвоста, но белый и с короткой шерстью.

Американский бобтейл

Мы взяли котенка в деревне, его кошка принесла, одного. Характер курильский бобтейл имеет не совсем как у кошки. По своей преданности хозяину эти кошечки ближе к собакам. Согласитесь, кошка без хвоста выглядит по-меньшей мере странно.

Курильские бобтейлы имеют ярко выраженную индивидуальность, каждая кошка этой породы имеет свой уникальный характер. Коты обладают хорошо развитыми лидерскими качествами, а кошки этой породы обычно устанавливают между собой иерархическое лидерство.

Меконгский бобтейл

Эти кошки не любят оставаться в одиночестве и предпочитают быть в обществе людей или других домашних животных. Курильские бобтейлы чрезвычайно дружелюбны, любят сидеть на коленях у человека или обниматься с ним, так же они быстро находят общий язык и с удовольствием дружат с другими кошками. Курильский бобтейл — самый лучший прыгун среди всех пород домашних кошек. Он легко запрыгивает на высоту не доступную другим кошкам. Сочетание высокого интеллекта и дикого, рысиного облика представляет гармонию, данную самой природой, дарит нам радость общения с этими удивительными кошками.

Хвост составляет от 2 до 10 позвонков, многочисленно заломанных в любых направления. Наиболее выгодно отличаются кошки, у которых эти цвета перемешаны в пропорции 1:1. Почти все каталоги указывают на такой желательный штрих как наличие подпалины на морде животного. Для Курильских бобтейлов характерен окрас тэбби и тэбби с русунком.

Также на графиках отдельно указаны цены на котят породы Курильский бобтейл из питомников, и цены в обычных объявлениях. Надо сказать, что на самом деле у этих кошек есть несколько позвонков, напоминающих о хвосте, в виде короткого неподвижного пенька или метелки. Кошки без хвоста — порода, которая имеет ряд своих преимуществ перед хвостатыми собратьями. Порода и по характеру весьма миролюбивая и ласковая. Ведь именно американский бобтейл стал началом распространения бесхвостой породы.

В понятиях чуть-чуть разобрались, теперь можно приступить к краткому экскурсу по породам котов и кошек, оставшихся по воле судьбы едва ли не без главного достояния — хвоста. Все породы кошек имеют историю. Коты без хвостов — порода, отличающаяся особым телосложением.