Атлант

Имя Атланта в греческом языке традиционно возводится к «tlēnai» (означающему «нести») — однокоренному глаголу со словом талант. Явная фантастичность мифа об Атланте породила попытки его рационалистически истолковать.

Стань на моё место, — сказал Атлант, — и подержи небо, а я пойду в сад Гесперид и принесу тебе три золотых яблока. Знаменитые атланты Эрмитажа должны сегодня удерживать и духовные смыслы.

https://youtube.com/watch?v=y7ThLmCsqIA%3Ffeature%3Doembed

С Атлантом связана тема посильности и непосильности (буквальный перевод греческого слова «атлант», родственного слову «атлет», — «превозмогающий»). Тебе не достать этих яблок. Их сторожит стоглазый дракон, он не спит ни днём ни ночью и никого не подпускает к дереву, — сказал Атлант.

Геракл положил на землю своё оружие и львиную шкуру, стал рядом с титаном и подставил плечи под небесный свод. Атлант расправил усталую спину и пошёл в сад Гесперид. Скажи, я пойду и отдам. Мне хочется погулять по земле. Надоело мне стоять не шевелясь здесь, на краю света, и держать это тяжёлое небо. Я рад, что нашёл себе смену. Прощай!

Дай я только подложу себе на плечи львиную шкуру, чтобы небесный свод не натёр мне шею. Положи яблоки на землю и возьми на минутку небо, пока я устроюсь поудобнее. В связи с этим можно предположить, что глобус, покоящийся на плечах Атланта, — это земля, однако данное воззрение было бы неверно. Она до сих пор не раскрыта, поскольку и электричество, и отопление давала атлантам накопленная и собранная в один светящийся стержень сила их собственного духа, видная по глазам.

АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ВЛАГООБОРОТА

Оно, в свою очередь, восходит к гипотетическому праиндоевропейскому корню *telh₂- с тем же значением. Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Атлантиде прародину индоевропейцев и Генрих Щлиман. ЖИЛИ В Европе. Кроном: Это и было население всего «круга земного».

Налета и океаниды Климены, братом Прометея. Зевса и Геры бог-кузнец Гефест. Гефеста приняла на себя удар врага и обратила его вспять. Крайнем Западе и омывалась с юга Атлантическим океаном. Давно-давно, когда на светлом Олимпе боги справляли свадьбу Зевса и Геры, Гея-Земля подарила невесте волшебное дерево, на котором росли золотые яблоки.

Он опять прошёл всю Грецию из конца в конец, побывал в холодной, северной стране гипербореев и пришёл к реке Эридану, где уже был однажды. Я — Антей, сын Земли. Я никого не пропускаю через пустыню; ты должен бороться со мной. Если победишь меня — пойдёшь дальше.

Снова боролись они, и во второй раз Геракл опрокинул Антея. И опять, коснувшись земли, Антей быстро встал и со смехом отражал удары Геракла. Геракл отправился домой и по дороге думал, что ему делать с золотыми яблоками.

Одиннадцатый подвиг. Геракл доходит до края света и достаёт яблоки Гесперид.

И начал Геракл собираться в дорогу. Ну, что ж, Геракл. Удачи тебе (говорят вместе). Грецию и отнесу яблоки Эврисфею. И до скончанья веков никогда мы о нем не забудем! Ключевое слово в данном случае — прилагательное «небесный».

Всё остальное — возделываемые земли, пастбища, подвергаемый систематическим рубкам лес, дороги, города и промышленные территории. На это, по сути, нацелен и новый лесной кодекс РФ. Дикую же природу, как считают некоторые, достаточно сохранить в заповедниках.

Она состоит в непрерывном движении поступающей из почвы воды и растворённых в ней веществ через корневую систему растений и далее по стволовым сосудам ксилемы (проводящей ткани растений) к листьям. Эту энергию и дают солнечные лучи, служащие в конечном счете той силой, что движет процессом транспирации на всех его этапах — от почвы к корням растения и от корней к стеблям и листьям.

Атланта Тартар превратился в Атлантиду. По Дионисию Периэгету, на горе Атлант в Ливии стоит бронзовая колонна, устремленная к небу. Я иду в сад великого Атланта. Воинственные атланты господствовали над окружающими народами. Атлант является символом выносливости и терпения. Тартар. Главную роль среди сосланных титанов играл Атлант. Атлант и Хеймдалль произошли из одного прототипа.